FAIL (the browser should render some flash content, not this).


О видах контроля,осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу

А.Пучков о постановлении "О видах контроля,осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", 21.02.2008

 Материал с сайта www.seanews.ru от 21.02.2008

 

 16 февраля председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал постановление N 94 «О видах контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

 

Постановление устанавливает, что «пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации включает помимо пограничного и таможенного контроля осуществление санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного, транспортного контроля и контроля за исполнением владельцами транспортных средств установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности».

 Напомним, пару лет назад предлагалось, наоборот, сократить число контрольных служб на границе, оставив там только пограничников и таможню, а ветеринаров, санитаров и фитосанитаров «вынести за скобки».

Мнения экспертов по поводу смысла нового документа разделились. Поскольку в постановлении не сказано, какие именно службы какие виды контроля должны осуществлять, участники рынка высказывают различные, порой диаметрально противоположные предположения.

Первая версия - все идет по плану, и новое постановление есть шаг на пути сокращения числа контрольных органов на границе. Функции по осуществлению всех перечисленных в постановлении видов контроля передадут пограничникам и таможенникам, считает советник по таможенным вопросам генерального директора ЗАО «Евросиб», генерал-майор таможенной службы Александр Пучков.

Когда это произойдет, время на прохождение границы сократится - останутся только две контрольные службы, которые будут проверять все необходимые документы, разрешения и сертификаты, и не надо будет ждать, когда грузом или транспортным средством сможет заняться сотрудник очередной службы.

На самом деле, на некоторых пунктах пропуска таможня де-факто осуществляла некоторые из перечисленных видов контроля и раньше, напоминает А.Пучков.

Как именно будут распределяться функции между таможенниками и пограничниками и каков будет порядок их осуществления, будет определено внутренними документами соответствующих ведомств в развитие постановления, предполагает А.Пучков.

Однако ряд специалистов на местах трактуют постановлении по-другому. По их версии, новый документ не только не сокращает число контрольных служб на границе, но и добавляет к ним новые.

В этом случае время на прохождение пограничных формальностей, наоборот, увеличится. Значит, следует ожидать очередей на границе и оттока грузов в порты сопредельных государств, считают эксперты.

Если трактовать документ именно так, то непонятно, кто должен осуществлять контроль за наличием страхового полиса. Для проведения санитарно-карантинного контроля есть своя инспекция, для ветеринарного - своя, для карантинного фитосанитарного - своя.

Кто должен проверять, застраховал ли владелец транспортного средства гражданскую ответственность? Страховые компании? «Зачем коммерческие структуры на границу пускать? - недоумевает собеседник SeaNews. - Какие они там государственные интересы будут блюсти?»

Страховщики с такой постановкой вопроса не согласны. «Контроль за наличием у владельца транспортного средства страхового полиса осуществляется на границе с момента вступления в силу закона об ОСАГО, - объясняет заместитель начальника управления страхования средств наземного транспорта ОАО «КапиталЪ Страхование» Евгений Ильченко. - Осуществляет этот контроль таможня».

По его словам, новый документ просто содержит более четкую формулировку этого требования. «Раньше таможенным органом могло не хватать аргументов, чтобы требовать предоставления полисов. Теперь эти аргументы у них есть», - говорит Е.Ильченко.

Справочно:

Статья 11. Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу

Пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных производится в установленных и открытых в соответствии со статьей 12 настоящего Закона пунктах пропуска через Государственную границу и заключается в признании законности пересечения Государственной границы лицами, транспортными средствами, прибывшими на территорию Российской Федерации, перемещения через Государственную границу грузов, товаров, животных на территорию Российской Федерации либо в разрешении на пересечение Государственной границы лицами, транспортными средствами, убывающими из пределов Российской Федерации, перемещение через Государственную границу грузов, товаров, животных за пределы Российской Федерации.
Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных (часть дополнена с 17 августа 1994 года Федеральным законом от 10 августа 1994 года N 23-ФЗ).
Не подлежат пропуску через Государственную границу иностранные граждане и лица без гражданства, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации не разрешен въезд в Российскую Федерацию, а также лица, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о запрещении выезда из Российской Федерации (часть в редакции, введенной в действие с 10 декабря 1996 года Федеральным законом от 29 ноября 1996 года N 148-ФЗ).
Договором Российской Федерации с сопредельным государством может быть установлен упрощенный порядок пропуска через Государственную границу граждан Российской Федерации и сопредельного государства в части определения документов на право выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу включает осуществление пограничного контроля (проверку оснований для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, досмотр транспортных средств, грузов и товаров в целях обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения Государственной границы, перемещаемых грузов, товаров и животных, которые запрещены законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации) и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иных видов контроля. Перечень иных видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через Государственную границу, устанавливается Правительством Российской Федерации (часть дополнена с 17 августа 1994 года Федеральным законом от 10 августа 1994 года N 23-ФЗ; текст в скобках в редакции, введенной в действие с 10 декабря 1996 года Федеральным законом от 29 ноября 1996 года N 148-ФЗ; часть в редакции, введенной в действие с 5 ноября 1998 года Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 127-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 266-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Содержание, средства и методы контроля, порядок его осуществления в пунктах пропуска через Государственную границу устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 266-ФЗ).

Пропуск через Государственную границу российских воздушных судов, выполняющих специальные международные полеты из аэропортов, с аэродромов, не открытых для международных полетов, а также иностранных и российских воздушных судов, осуществляющих вынужденные посадки в неустановленных местах, производят органы федеральной службы безопасности Российской Федерации совместно с администрацией аэропортов, аэродромов или командованием авиационных частей Вооруженных Сил Российской Федерации с последующим уведомлением заинтересованных органов Российской Федерации (часть в редакции, введенной в действие с 10 декабря 1996 года Федеральным законом от 29 ноября 1996 года N 148-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 июля 2003 года Федеральным законом от 30 июня 2003 года N 86-ФЗ).

 

  Использование материалов сайта возможно только с разрешения автора.

 

 


Поиск

Темы