FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Принцип "одного окна"

 Александр Пучков:

(подготовлено для раздела "Мнение эксперта" - сайт компании «Альта-Софт»

Комментарий к Постановлениям Правительства РФ №480, 481 от 26.06.2008 года

Собственно в данных Постановлениях комментировать особо и нечего. Самое ценное в них это дата вступления их в силу. Правила, по которым таможенные органы должны осуществлять транспортный и иные виды контроля, вступили в силу с 1 октября этого года, а вот Приказ ФТС №1206 , касающийся исполнения этих Постановлений подписан 29 октября. Из сопоставления дат можно сделать вывод, что Приказ, а именно им будут руководствоваться сотрудники таможни, готовился в спешке и очень вероятно, что при его исполнении будет возникать много проблем. Для того, чтобы закончить с ними   (Постановлениями) заметим только одну важную деталь. Постановления утвердили правила  предоставления таможенным органам документов, необходимых для осуществления иных видов контроля, так вот самое важное обратить внимание на пункт 3 постановления №480, в котором четко сказано, что действие правил не распространяется «на случаи перемещения товаров для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд».  Это важно для тех, кто  уже столкнулся с требованием таможни предоставить санитарно-эпидемиологическое заключение на предметы, ввозимые для личного потребления. Во всяком случае, я уже имел вопросы подобного характера на сайте. В связи с этим следует отметить, что   в статье 281 ТК РФ установлено, что решение о целях ввоза принимает таможенный орган, «исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу». Из всего сказанного можно сделать вывод, что теперь таможня не только может начислить пошлину на товары, которые она воспримет как коммерческие, но и потребует санитарно-эпидемиологический сертификат, что сделает ввоз предметов невозможным. (Например: Вы везете из Финляндии 4 палки сервелата. Одна - личные потребности, две - семейные, а вот остальные две - это уже в коммерческих целях. Давайте сертификат дорогие товарищи).

 Однако, оставим частных (честных, но несчастных) граждан объяснять сотруднику таможни разницу между личными потребностями разных людей, и перейдем собственно к Приказу.

Место действия Приказа это все пункты пропуска в части предоставления таможенным органам документов, необходимых для ветеринарного, карантинного фитосанитарного и санитарно-карантинного видов контроля. Транспортный контроль осуществляется только в отношении автотранспорта на соответствующих переходах. В целом, ознакомившись с Приказом я не почувствовал, что это как-то ухудшит процесс оформления на границе. И до этого Приказа контроль осуществляли таможенники, в сложной ситуации обращались к сотрудникам иных контролирующих органов.

Здесь изменяется только то, что сотрудник таможни производит замеры и взвешивание транспортного средства, проверяет разрешительные документы и вносит в  автоматизированную систему  учета и контроля автотранспортных средств.

А вот теперь самое интересное. Пункт 3.2 если это иностранное автотранспортное средство , то сотрудник таможни передает документы сотруднику Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для проставления соответствующих отметок.

Вот и ясен теперь фокус. Окно то одно, но все эти контролеры остаются работать на постах. Хотя в другом пункте 4.5 написано, что в случае несоответствий сотрудник таможни возвращает документы и направляет транспортное средство в место, «где федеральным органом исполнительной власти, осуществляются функции по контролю и надзору в сфере транспорта, для прохождения дальнейших действий».

Вот и не ясно, где будут осуществляться эти самые действия.

Здесь уместно вспомнить анекдот:

К начальнику таможенного поста на границе подходит водитель с документами:

  - Товарищ майор, ваш инспектор меня к вам послал.

  -  Не послал, а направил.

Берет документы, смотрит, чешет затылок и говорит:

   -  Да-а-а. А ведь действительно, послал.

Такие же непонятности и с ветеринарным и  фитосанитарным контролем. Сотрудник таможни документы берет, и, если надо, передает представителю соответствующего контроля, а при перемещении по ВТТ (а иначе и быть не может) заверяет документы личным штампом и проставляет номера разрешений в транзитной декларации.

В целом можно сделать вывод, что все остаются на своих местах, просто сотрудник таможни будет теперь все документы брать, все за всех делать, а сотрудники других видов контроля будут сидеть рядом и смотреть, как этот несчастный бегает между ними. Получается, что принцип «одного окна» это для водителя, а за этим окном все те же контролирующие органы и сотрудник таможни на побегушках. Может я и ошибаюсь. Пучков А.М.


Поиск

Темы