FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Ювелирка через интернет

 ювелиркаТаможенное оформление ювелирных изделий, бижутерии, украшений, заказанных, приобретенных через Интернет

 Другие разделы по теме:

Ввоз ювелирных украшений, драгоценных камней, золота в Российскую Федерацию

Почта и Таможня: правила получения и таможенного оформления посылок

Вопрос: Добрый день. Александр Михайлович, очень рад что Вы занимаетесь такой деятельностью. Вопрос следующий: мы производим ювелирные украшения, необходимо отправить заказчику 2 кольца в Англию на общую сумму 60 т.р. Возникли трудности с доставкой, так как все службы, в том числе FeDex и DHL сообщили что не занимаются доставкой золота. Каким оброзом вообще осуществлять такую доставку? Заранее огромное спасибо. Очень рады, что есть такие бескорыстные люди, как Вы!

Ответ:  Ваша отправка довольно сложная, если вообще выполнимая. Данное перемещение не является пересылкой личных вещей, а является внешнеторговой операцией. Таким образом на нее распространяется порядок таможенного оформления предусмотренный для внешнеэкономической деятельности, т.е. декларирование по ГТД, с предоставлением всего пакета документов. Это будет весьма трудно. Сложность представляется в том, что потребуется заполнять ГТД и для этого нанять таможенного брокера, сами-то не справитесь, но еще и то, что производить это оформление следует в акцизной таможне. Вариантов решения проблемы два. Первый, воспользоваться услугами " Почты России " и отправлять посылку от частного лица. частному лицу. Не знаю возьмутся ли? Второй, везьти изделия нарочным, предъявив их как личное имущество. Да и предъявлять-то и не потребуется. Вот собственно и все варианты. 

Вопрос: Все на том же eBay у одного весьма уважаемого американского продавца я присмотрел ювелирное изделие (золото, бриллианты), маленькое и легкое и потому дешевое - около $200. В России аналогичных изделий в продаже не встречал. Подумываю о заказе, пошлину платить готов, но не готов доказывать, что не верблюд, а также платить превышающие стоимость изделия комиссии агентам за оформление бумаг. Как правильно организовать пересылку таким образом, чтобы посылка дошла с наименьшими бюрократическими проблемами, с учетом того, что таможня может переоценить украшение? Или же бюрократический "футбол" в данном случае неизбежен, и с пересылкой драгоценностей лучше не связываться вообще?

Ответ: спасибо за то что делитесь опытом, это поможет всем нашим читателям. С ювелиркой проблемы будут обязательно, потому что ювелирку должна оформлять акцизная таможня, но это правило действует не всегда и не везде одинаково. Ювелирку для частного лица может выпустить лбюбая таможня в международном аэропорту. Если коммерческая отправка, то надо везти в акцизную таможню. Иногда это затягивает процесс. Кстати, сегодня на ткс.ру статеечка и комментарии по почтовым отправлениям. Прочитав понял одно. Во всех таможнях и филиалах экспресс-фирм все по разному. В одном городе хорошо с ДХЛ, в другом плохо. Да и подход таможни не везде одинаков.

Вопрос: Хочу приобрести пробную партию украшений (как физ лицо) из Таиланда не содержащие драг металлы и драг камни через интернет магазин. Стоимость товара не более 10 тыс. руб., кол-во единиц товара - 50 шт. Способ доставки - международное почтовое отправление. Не возникнет ли у меня проблем с таможней? Либо подскажите как можно осуществить без проблем получение вышеуказанной партии товара. Спасибо!

Ответ: без проблем - это заплатить пошлину. По правилам, беспошлинно выпускаются посылки стоимостью до 10 тыс.руб. в неделю, отправленные гос.почтой, НО для ЛИЧНЫХ целей. Доказать, что 50 штук нужны для Вас лично не удастся. Таким образом, Ваш груз примут за коммерческую партию (см. раздел на сайте), и Вы заплатите пошлину с таможенной стоимости, которая включает в себя стоимость товара, стоимость доставки и страховки если есть. Может выйти дорого. Варианты: отправлять небольшими партиями раз в неделю на разные адресаты. Других нет. Читайте раздел "Почта и таможня".

Вопрос: Добрый день! Заказала через Интернет бижутерию из США, доставка FeDex, оплатила кредитной картой стоимость украшений и доставки. Груз весом 300 гр и фактической стоимостью 7000 р. застрял на таможне аэропорта. При выдаче была взята пошлина в размере 20% от 7 т.р. и еще 18% от 8 т.р. с копейками + 250 рублей еще за что-то. Итого, таможенные сборы составили 3100 рублей! При общей стоимости уже оплаченного товара 7000. Как это возможно?

Ответ: все законно, льгот на отправки курьерским службами (а не гос.почтой) нет, поэтому В еще заплатили за таможенное оформление фирму + пошлины государству. Читайте сайт, раздел "Почта и таможня" и поймете, что к чему на будущее.

Вопрос: Я понимаю, что Вы неоднократно предупреждали о чреватости покупок драгоценных камней через интернет, но уж больно там заманчивые предложения, которых у нас в России и не найти, да и цены там на порядки ниже. Купить камень и вставить его в изделие получается намного дешевле, чем купить готовое. Сам же вопрос  вот в чем:
 Я все же не удержался и заказал камни через интернет. Сумма заказа - 300$  вместе с доставкой. В письмо был вложен инвойс. Письмо содержало изумруды, рубины и сапфиры и, возможно, бриллианты. Возможно - потому, что продавец любит иногда вкладывать в качестве подарка парочку мелких бриллиантов среднего качества, но были ли они там, я точно не знаю. Доставка осуществлялась при помощи EMS. Когда я пришел получать письмо, мне сказали, что бы я шел на таможенный пост и декларировал там вложение. Я, в принципе, был не против, но на таможенном посту мне сказали, что они не имеют право работать с драгоценными камнями и мне следует обращаться в один из пяти таможенных постов, которые имеют такую возможность. Ближайший ко мне пост находится в Москве и соответственно я вынужден был отказаться от получения посылки, и отправил ее назад отправителю. Вопрос же заключается в том, верно ли мне сказали на таможенном посту, что не могут работать со мной. Ведь, если я правильно понял указ президента «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ И БРИЛЛИАНТОВ" то Цитата. Таможенное оформление бриллиантов, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации физическими лицами и не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, осуществляется без учета требований, установленных пунктом 30 настоящего Положения.  Т.е. если я получаю камни для себя, то пункт 30 на меня не распространяется, а именно в нем и говорится, что оформление происходит в специализированных таможенных постах и в специализированных отделах таможенных органов Российской Федерации. Не могли бы Вы подсказать, правы ли были представители таможни в этой ситуации.

Ответ: раз уж Вы читаете законы и позаконные акты, то читать их следует внимательно. В Указе Президента говорится о камнях ввозимых не для производственной и коммерческой деятельности, а у Вас россыпь. Были бы изделия тогда возможно личное пользование, а отдельные камни таможня рассматривает как сырье для последующего производства. Логически мы понимаем, что камни можно использовать и в личных целях, например, как вложение капитала., а вот таможенник этого не понимает. Вам следовало это как-то доказать. Вы поймите, сейчас таможенника могут посадить за любое принятое решение, и инспектора ушли в глухую оборону. Отказать или отфутболить всегда безопаснее. Вот они и послали Вас в другую таможню. Кстати, мне писали на сайт, что даже изделия в личных целях посылают оформлять в акцизную таможню.

Вопрос: Здравствуйте,Александр Михайлович.Я купил через интернет из Германии кольцо из золота 14 карат и с одним бриллиантом за 46500 рублей.На почте мне предьявили счёт на 19280 рублей на счёт главного таможенного управления,который я оплатил.При вскрытии посылки обнаружилось,что кольцо заменили на дешёвое,оценочная стоимость которого 11000 рублей.Как быть в данном случае

Ответ: претензию следует направлять в организацию осуществлявшую пересылку. Можно, конечно, написать заявление в милицию. Но ведь никто не знает, где произошло воровство. Можно еще в Прокуратуру пойти, но это тоже бесполезно.

Вопрос: 20-го века. Вес не более 250 гр. Стоимость не более 130 USD, пересылка еще около 35 USD. Посылка пойдёт обычной почтой (USPS Priority Mail International) из США в РФ. Какие трудности могут ожидать с точки зрения таможни ведь это формально драг. металл и антиквариат? Сам гражданин РФ. Товары из-за границы получаю реже раза в месяц и менее чем на 10000р.

Ответ: а Вы, однако, лукавите. Конкретных ответов про вещи купленные в Интернете тьма. Может именно про ложечки не было, но разницы никакой. Трудности Вас ожидают большие именно по причине драгметалла и подакцизности товара. Антиквариат к ввозу не ограничен. А вот акцизная таможня, которая оформляет подакцизные товары очень редко появляется в почтовых отделах обычных таможен, и поэтому процесс оформления задерживается. Кстати, я не исключаю , что с Вас будет взята таможенная пошлина, так как не ясно по какой линии пойдет посылка.

Вопрос: Добрый день. Такая проблема: Жена накупила для себя и подруг серебряных украшений с камнями (яшма и тп) на ebay. Продавец, не смотря на просьбу разделить посылку, отправил все разом на один адрес. Общая сумма с доставкой ~$850, к-во изделий порядка полусотни. В итоге посылка на почте, уведомление на местной таможне. Готов платить, что положено, но некому. Своя таможня даже не берется рассматривать, говоря, что с бижутерией и т.п. - на акцизную таможню. Акцизная говорит, что с физлицами не работает, пусть занимается территориальная. Такой футбол продолжается вторую неделю. Что посоветуете? Спасибо

Ответ: неоднократно отговаривал граждан от покупки бижутерии и ювелирных вещей в Интернете на своем сайте Согласованности действий между акцизными и территориальными нет никакой. На мой взгляд следует жаловаться в региональное таможенное управление. Напишите заявление на имя начальника, а можно, кстати, написать жалобу и в Прокуратуру, и в ФТС.

Вопрос: Считается ли контрабандой или другим уголовно наказуемым деянием посылка за рубеж (в Украину) нескольких лабораторно созданных камней- самоцветов? Они были куплены мной на интернет-аукционе в Таиланде и посланы на Украину, однако задержаны таможней. Спасибо

Ответ: Контрабандой это может являться только в случае незаконного перемещения, и если стоимость камней выше 250000 рублей. Это по всей вероятности не Ваш случай. Возможно заведение дела об административном нарушении. Для полного ответа Вашей информации недостаточно. Вы даже не указали, какая таможня это задержала и что это за камни и сколько их. Да и цель посылки не ясна. В общем Вы не дали исходной информации.


Поиск



Рубрикатор вопросов