FAIL (the browser should render some flash content, not this).
  • Таможенные правила для украинских беженцев

    Представители Читинской таможни вошли в состав рабочей группы, организованной в Забайкальском крае, по организации работы по оказанию своевременных мер поддержки беженцам, прибывающим с юго-востока Украины. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в администрации города Читы, где создан штаб по организации работы по оказанию своевременных мер поддержки беженцам с участием представителей управлений соцзащиты, экономики, образования, УВД Забайкальского края, УФМС Забайкальского края и других ведомств, которые оказывают поддержку семьям беженцев.

    Таможенники готовы дать гражданам, прибывающим из Украины необходимые разъяснения по нормам ввоза на территорию Таможенного союза товаров и транспортных средств для личного пользования (для физических лиц) признанными в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза беженцами либо вынужденными переселенцами, а также прибывающими или переселяющимися в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства.

    В Читинской таможне такой категории граждан помогут разобраться с тонкостями таможенного законодательства, пояснить правила ввоза товаров, которые освобождаются от уплаты таможенных платежей.

    Так, беспошлинно, независимо от таможенной стоимости и веса, беженцы или вынужденные переселенцы могут ввозить бывшие в употреблении товары для личного пользования при соблюдении двух условий: ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия; второе условие - товары должны быть приобретены до даты признания физических лиц беженцами.

    Кроме того, гражданин, имеющий статус беженца, может ввозить не более одного автомобиля и одного прицепа, если их ввоз осуществляется также не позднее 18 месяцев с даты прибытия на постоянное место жительства. Причем, эти транспортные средства находятся в собственности и зарегистрированы на таких граждан в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их переселения.

    Семьи, прибывшие из районов боевых действий Украины, и нуждающиеся в консультации по вопросам таможенного законодательства, могут обратиться в Читинскую таможню по адресу: 672000 г. Чита, ул. Чкалова, 129, с 08.30 до 17.30, обед с 13.00 до 13.45. Телефон для справок: (3022) 35-57-86

     


Назад