FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Сколько везти iphone ipad ipod

В соответствии с решением комиссии Таможенного союза при следовании через таможенную границу воздушным транспортом,  не декларируя и беспошлинно, можно провозить товары для личного пользования стоимостью, не превышающей 10 000 евро на одного человека. При этом товары должны быть предназначены для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.Правила ввоза смартфонов, планшетов, телефонов - сколько iphone и ipad можно везти в багаже:

 fkgroup 

ФТС России напоминает, что попытки нарушения таможенного законодательства, обусловленные корыстными побуждениями и легкомысленным стремлением спрятать «ничего не стоящие» подарки родственникам и знакомым, влекут наказание в соответствии с КоАП РФ, а в ряде случаев – в соответствии с УК РФ. Как показывает таможенная практика, среди людей, возвращающихся из зарубежных поездок, всё ещё много таких, которые не прочь сделать «маленький бизнес» за счет ухода от уплаты таможенных платежей за ввозимый товар. Ассортимент этих товаров достаточно широк, но в последнее время любители мелкой наживы испытывают особенную тягу к гаджетам. Истории горемычных бизнесменов и незадачливых туристов нередки в таможенных сводках начала 2013 года.

В конце января текущего года забайкальские таможенники пресекли попытку нелегального провоза та Таможенную территорию Таможенного союза 131 планшетного компьютера и 14 сотовых телефонов разных торговых марок, а также зарядных устройств к ним. Среди планшетных компьютеров такие модели как «Аndroid», «Google».

Трое россиян, следовавших из Китая в Россию через МАПП Забайкальск (Читинская таможня), не предъявили пассажирскую таможенную декларацию на товары, а на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию и обложению таможенными платежами, ответили уверенно, но отрицательно.


Из объяснений «туристов», данных после проведения осмотра их багажа, было установлено, что вышеперечисленные товары им не принадлежат, ввозятся ими на таможенную территорию Таможенного союза не в целях личного пользования, а для дальнейшей передаче другому лицу на территории Российской Федерации в поселке Забайкальск.

В отношении российских граждан были возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч.1ст.16.2 КоАП Российской Федерации. Товар изъят, помещен в камеру хранения вещественных доказательств. Назначена оценочная экспертиза товара.

Иную тактику выбрал житель Нарвы, воспользовавшийся упрощенным пешеходным пунктом пропуска на МАПП Ивангород (Кингисеппской таможни). Направляясь из Эстонии в Россию, он прихватил с собой 14 мобильных телефонов iPhone 4S и избрал для пересечения границы «зеленый коридор», заявив тем самым, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако бдительный таможенник пресек нарушение действующего законодательства, которое гласит, что физическое лицо, перемещающее через границу Таможенного союза товары для личного пользования, стоимость которых превышает сумму эквивалентную 1500 евро, обязан заполнить декларацию.

Гражданин товар не задекларировал, объяснив свои действия тем, что вез телефоны в подарок родственникам в Оренбург, а товар купил в Таллине по 350 евро за штуку. Признание своей вины не уберегло «примерного родственника» от возбуждения дела об административном правонарушении.

В начале февраля два жителя Калининградской области предприняли попытку переместить через таможенную границу Таможенного союза партию мобильных телефонов, смартфонов и планшетных компьютеров общей стоимостью не менее 300 тысяч рублей.

Автомобиль BMW въехал на пункт пропуска МАПП Морское ( Калининградская областная таможня ) поздно ночью. Видимо, нарушители надеялись, что в этот час сотрудники таможни будут не столь бдительны, и товар удастся провезти без уплаты пошлин. Однако поведение молодых людей показалось таможенникам подозрительным, что повлекло за собой более тщательный осмотр автомобиля. На заднем сиденье была обнаружена прикрытая курткой большая коробка, в которой находились многочисленные упаковки из-под телефонов и смартфонов. Мужчины принялись уверять сотрудников таможни, что самой техники у них с собой нет, она перевозится в другом автомобиле, а часть следует по почте. Эти объяснения лишь усилили подозрения таможенников, которые приняли решение проведения таможенного досмотра автомобиля. В итоге из конструктивных полостей багажного отделения машины, из карманов и багажа мужчин было извлечено 4 телефона HTC, 4 смартфона Apple iPhone, 2 планшетных компьютера  Samsung и Apple, 11 смартфонов Sony Xperia, Nokia Lumia и HTC, а также 1 электрошокер. Вся техника, а также автомобиль BMW изъяты. Товар направлен на стоимостную экспертизу. Против молодых людей возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП Российской Федерации («Сокрытие товаров от таможенного контроля»).

Наконец, в аэропорту Иркутска в начале февраля в неприятную ситуацию попала жительница г. Усолье-Сибирское Иркутской области. Возвращаясь из Пекина в Иркутск, данная гражданка при прохождении таможенного контроля в международном воздушном пункте пропуска Иркутск ( Иркутская таможня ) проследовала по «зеленому коридору», предназначенному для перемещения физическими лицами товаров, не требующих письменного декларирования. Однако в ходе осуществления выборочного контроля иркутские таможенники в сопровождаемом багаже россиянки обнаружили флэш-карты для хранения на них цифровой информации торговой марки «HP», объёмом 2 GB каждая, в количестве 74 штук. Выявленная партия товара имела новый товарный вид, каждая флэш-карта была упакована в металлическую индивидуальную упаковку (коробочку) серебристого цвета. Общий вес товара составил свыше 3,5 кг.

Гражданка пояснила должностным лицам таможенного поста, что товар предназначен для нужд фирмы, директором которой она является, а именно для проводимой акции – «подарки клиентам к 8 марта и 23 февраля».

В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза гражданка должна была заполнить и подать в установленном порядке таможенную декларацию на перемещаемый ею товар.

По указанному факту в отношении жительницы Иркутской области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП Российской Федерации («Недекларирование товаров по установленной форме»). Товар изъят и помещен в камеру вещественных доказательств Иркутской таможни.

По материала сайта Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации.

 


Поиск



Рубрикатор вопросов