FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Претензии

Основные правила: порядок ввоза и вывоза товаров физическими лицами

Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович, спасибо за то время, что Вы уделили, отвечая на мой вопрос. Однако, солнце моё, Вас не смущает тот нюанс, что мы не просто граждане России, находящиеся в Казахстане? Мы служим в российской армии на территории Казахстана. И какого, простите, чёрта, мы ещё и должны платить какие-то непонятные деньги, по сути взятку, за то, чтобы съездить в отпуск на свою историческую родину? Может быть стране не нужно, чтобы мы отправляли к звёздам космические корабли? И все соглашения о сотрудничестве между Казахстаном и Россией ничего не значат? Ни в одном документе об аренде космодрома Байконур, и соглашениях по этому вопросу между двумя нашими странами ничего не сказано о таможенных поборах с персонала комплекса Байконур. Вас это не смущает? Почему вопрос о депогзите возник только этой весной? Какие законы изменились с прошлого года? И почему мы не можем ездить в отпуск на своих автомобилях так, как делали это раньше? постановление №718 действует с 2003 года. Но в отношении  байконурцев всегда действовал льготный порядок перемещения. Что же изменилось?

Ответ: Уважаемая  госпожа Мальцева !

    Зря Вы так резко реагируете. Вы спросили  меня: каковы правила? Я ответил. Ваш пафос в данном вопросе просто непонятен. Правила общие для всех. Абсолютно не ясно, почему тот, кто работает на Байконуре должен иметь какие-либо льготы. Вы ведь зарплату получаете. Чем Вы лучше тех, кто запускает ракеты в Плесецке. Депозит - это временное внесение денег, которые Вам возвратят при вывозе автомобиля, а вовсе не "поборы". Самое интересное, что именно то, что в соглашениях между Россией и Казахстаном нет ничего о перемещении автомобилей служащих на Байконуре и делает Вас "просто гражданами". Я вот просто гражданин, и ничего, ущербности не чувствую. Огромное количество российских граждан работает и служит за границей и не требует льгот. Пора забыть слово льготы. Конституция гласит, что все равны. И почему тогда Ваша служба почетнее, чем любая другая работа или служба

 fkgroup 

Кстати, когда поедете обратно на Родину, беспошлинно Вам пропустят только то, что Вы временно вывозили в Казахстан, при наличии соответствующим образом оформленного документа, а еще иных вещей на сумму 65000 рублей или 35 кг на лицо. Остальное будете ввозить с уплатой пошлины 30% от стоимости товаров. Автомобиль тоже.

 
Не расстраивайтесь, зачем быть не как 

все? Все равны. Желаю Вам успехов, Пучков А.М.

 Вопрос (продолжение)  Уважаемый господин Пучков!

         С удивлением обнаружила, что Вы очень слабо, даже можно сказать, практически не владеете информацией о международных договорах, которые заключены между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Приведу лишь два документа, регламентирующие льготный порядок пересечения границы и провоза личных вещей гражданами Российской Федерации.

           1. Договор аренды комплекса «Байконур» от 1994 года, приложение к договору №3.

           2. Договор о военном сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 28.03.1994 года. Статья 13 наделяет физических лиц, входящих в состав воинских формирований, учреждений и заведений, правом провозить личное имущество (в том числе и личный транспорт) через государственную границу при их направлении к новому месту службы или к постоянному месту жительства без взимания пошлин, налогов и иных сборов.

           Надеюсь, нет необходимости напоминать, что международные договоры имеют прерогативу выше внутренних законов государства.

            Далее, хочу заметить, что если мы все такие равные, почему военнослужащие Плесецка имеют право на своём автомобиле ездить по своей стране без уплаты пошлины, а мы не можем? Вы предлагаете нам купить автомобиль в России, а как мы можем это сделать? Ведь ни одно подразделение ГИБДД РФ не зарегистрирует нам автомобиль, т.к. мы имеем постоянную регистрацию на территории Казахстана. Где же равенство, которое обещано нам Конституцией? И почему люди должны забыть о льготах, если их гарантирует в законах само государство?

           Надеюсь, что ваш опыт и знания помогут нам с Вами разобраться в сложившейся непростой ситуации. Может быть, пока Вы не учли всех нюансов, касающихся персонала комплекса «Байконур», находящегося на территории Казахстана? С уважением, Мальцева Е.А.

Ответ: Уважаемая госпожа Мальцева !

   Простите, не знаю Вашего имени отчества. С удивлением обнаруживаю, что люди на Байконуре имеют так много свободного времени, чтобы заниматься дискуссиями в Интернете. Если Вы так все хорошо знаете и читаете Международные Договоры, то не надо меня спрашивать. Я работаю много и отвечаю на вопросы отрывая время у себя, я ведь на пенсии и за законы и правила не отвечаю . Согласно указанным Вами договорам Вы имеете право временно ( на время службы ) ввезти машину на территорию Казахстана и также на ней вернуться, но ввоз машин на территорию России, купленных за границей, производится при условии уплаты пошлины. Работники Плесецка ездят "беспошлинно" потому, что машины покупают на территории России и пошлина уже взыскана. Используя свой опыт и знания я делаю вывод, что более отвечать Вам смысла не имеет. Вы все знаете лучше меня. Я работаю не за деньги, поэтому имею полное право не тратить время на ответы всезнаек. Я помогаю людям, которым нужен совет. Вы же проводите время в Интернете от нечего делать. Дай Вам Бог здоровья.

    Желаю Вам успехов, Пучков А.М.


Поиск



Рубрикатор вопросов