FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Наличие российского гражданства и ПМЖ

 Наличие российского гражданства не основания для отказа в признании статуса ПМЖ

fkgroup

 Оглавление раздела: ПМЖ и Таможня

Наличие гражданства Российской Федерации и постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации не может служить основанием для отказа в признании лица переселяющимся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства и предоставлении полного освобождения от уплаты таможенных платежей.

В ФТС России поступила жалоба гражданина К. на действия Санкт-Петербургской таможни, выразившиеся в непредоставлении полного освобождения от уплаты таможенных платежей в отношении товаров, ввезенных заявителем из Швеции на таможенную территорию Российской Федерации в связи с переездом на постоянное место жительства.

 В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что таможней было отказано в предоставлении полного освобождения от уплаты таможенных платежей на том основании, что заявитель имеет гражданство Российской Федерации и постоянную регистрацию по месту жительства в Российской Федерации, в связи с чем не может быть признан лицом, переселяющимся на постоянное место жительства.

В соответствии с Положением о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718, физические лица, переселяющиеся из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, вправе ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары, бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию Российской Федерации. При решении вопроса о предоставлении таможенных льгот таможенный орган вправе требовать от лиц, переселяющихся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, соблюдения таких установленных Правилами перемещения в упрощенном, льготном порядке товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденными приказом ГТК России от 24.11.1999 № 815, и не противоречащих вышеуказанному Положению требований как:


- проживание в иностранном государстве в соответствии со свободным намерением проживать в этом государстве в течение времени, не ограниченного каким-либо сроком или наступлением какого-либо события;

- наличие документов, выданных компетентными органами иностранного государства и подтверждающих, что лицо постоянно проживало на территории этого государства;

-отсутствие таких оснований пребывания лица в иностранном государстве, как командировка, работа по срочному трудовому договору (контракту), учеба, исполнение обязанностей государственного служащего Российской Федерации и тому подобные обстоятельства;

- въезд в Российскую Федерацию с заявленной таможенному органу целью переселения на постоянное место жительства;

- свободное намерение лица проживать в Российской Федерации в течение времени, не ограниченного каким-либо сроком или наступлением какого-либо события (в частности, окончанием срока командировки, работы по срочному договору (контракту), учебы, исполнения обязанностей служащего иностранного государства и тому подобными обстоятельствами);

- подтверждение своего намерения проживать в Российской Федерации в течение неограниченного времени совершением действий, бесспорно свидетельствующих о таком намерении, например, путем выхода из гражданства (подданства) иностранного государства и приобретения гражданства Российской Федерации, либо приобретения жилья на территории Российской Федерации, либо воссоединения с семьей, проживающей на территории Российской Федерации.

Критерий гражданства не имеет значения при определении круга лиц, которые могут быть признаны переселяющимися из иностранных государств на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Согласно документам, полученным в ходе рассмотрения жалобы, гражданин К. с семьей проживали в Швеции 2,5 года, им были присвоены персональные номера и выданы удостоверения личности, они были поставлены на учет в налоговой инспекции, учитывались в переписи населения, заявитель работал по бессрочному трудовому договору. Факт их постоянного проживания в Швеции подтверждается документом, выданным компетентным органом иностранного государства (сертификат муниципалитета Стремсунда). При этом у заявителя отсутствовали такие основания пребывания в Швеции как командировка, работа по срочному трудовому договору (контракту), учеба, исполнение обязанностей государственного служащего Российской Федерации и тому подобные основания. Данные обстоятельства в совокупности подтверждают факт проживания гражданина К. в Швеции в соответствии со свободным намерением проживать в этом государстве в течение времени, не ограниченного каким-либо сроком или наступлением какого-либо события.

При въезде в Российскую Федерацию гражданин К. заявлял о том, что  он переселяется в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.

Возможная в будущем перемена заявителем места жительства не может ясно предвидеться или разумно ожидаться, в частности в связи с окончанием срока командировки, работы по срочному договору (контракту), учебы, исполнения обязанностей служащего иностранного государства и тому подобными обстоятельствами. Косвенным подтверждением намерения проживать в Российской Федерации в течение неограниченного времени может служить факт возвращения (переселения) на свою родину - государство своего гражданства и этнического происхождения. Обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии у  гражданина К. свободного намерения проживать в Российской Федерации в течение времени, не ограниченного каким-либо сроком или наступлением какого-либо события, Санкт-Петербургской таможней установлено не было.

Учитывая изложенное, вышеуказанные действия Санкт-Петербургской таможни были признаны неправомерными. (Источник: «Таможня» 02.2006)

 


Поиск



Рубрикатор вопросов