FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Двойное гражданство

Вопросы и ответы по темам:

ПМЖ и таможня: оглавление раздела

ПМЖ:основные вопросы при оформлении 

Автомобиль при переезде на ПМЖ

Контейнер с вещами: оформление

Ошибки при оформлении ПМЖ

Возвращение в РФ без статуса ПМЖ

Возвращение без статуса ПМЖ - 2

Выезд на ПМЖ из РФ

Двойное гражданство

Иммиграционные вопросы

Материалы по теме: ПМЖ и таможня

Памятка на ПМЖ 

ПМЖ: государственная программа содействия. Часть 1

ПМЖ: государственная программа содействия. Часть 2

Наличие российского гражданства и ПМЖ, статья

 Основные понятия: 


Двойное гражданство - принадлежность лица к двум и более государствам (в том числе - имеющим соответствующий договор или соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства, следствием чего является распространение на него прав и обязанностей, установленных законодательством обоих государств). В монархических государствах применяется термин подданство.

В соответствии с Законом РФ «О гражданстве РФ» все случаи наличия у граждан России гражданств других государств являются случаями двойного гражданства, так как в соответствии со Статьей 3 «Основные понятия» четко и ясно дано следующее определение понятию «Двойное гражданство»: двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;

Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Архив консультаций:

Вопрос: У меня два гражданства: РФ и Литва. Я постоянно живу в Москве. Сейчас хочу приобрести авто в Литве и там же его поставить на учет. Без российской визы, мне придется предъявить рос-й загран паспорт. Понятно, что мне не хочется оставлять "временный депозит". Чем я могу оперировать (венская конвеция от 1986 г., фед. закон о гражданстве ст. 6, пункт 1., а может что-то еще... ), если ситуация будет складываться на границе не в мою пользу?

Ответ: В строгом соответствии с законом и правилами ситуация на границе должна складываться не в Вашу пользу. Как гражданин России, во-первых, и как постоянно проживающий в Москве, во-вторых, Вы просто обязаны купить автомобиль в России и здесь поставить его на учет. А вот в Литву Вы будете ездить временно и без депозита, так как там Вы не живете постоянно. Если Вы все же решили в чем-то выгадать, и поступить как планируете, то это Ваше право. Однако, обязанность таможенника депозит с Вас все же взять. Иногда, на кратковременный въезд ( недели две-три ) таможенники разрешают временный ввоз без депозита, но с их стороны это нарушение по доброте душевной. Оперировать для получения такой благости надо не венской конвенцией, а улыбкой или еще как, но помнить, что это "еще как" карается в соответствии с Уголовным Кодексом. Поэтому не валяйте дурака, покупайте автомобиль в Москве.

Вопрос: День добрый!Моя жена имеет немецкое и русское гражданство.Проживает в Германии хочет переехать на постоянное место жительство в Нижегородскую область.Хочет забрать с собой мебель и электро товары общей стоимостью не превышающие 5000 евро. Подскажите как это всё осуществить .Спасибо!

Ответ:  Ваша жена при переселении не будет обладать статусом переселенки на ПМЖ. Она просто возвращается после отсутствия в России более шести месяцев. В этой связи льгот у нее будет не много. При въезде ей беспошлинно пропустят товаров на сумму 65000 рублей или 35 кг. Остальное будет пропущено под уплату таможенной пошлины в размере 30% от стоимости товара. Льгота в том, что с нее будут брать 30%, а не 4 евро за кг как с остальных.


Поиск



Рубрикатор вопросов