FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Таможенный декларант

 Вопрос: Может ли фирма получатель оформить КТС без декларанта? И как быть, если не сохранилась электронная версия деклараций?набивать ктс вручную? Посоветуйте ,кто может проделать такую работу.

   Ответ: Декларантом может являться сам грузополучатель . Он может самостоятельно подавать и ГТД , и КТС и прочие документы , а также представлять свои интересы в таможне. Желательно для этого иметь в штате человека , обладающего соответствующими знаниями . Если количество получаемого и отправляемого груза достаточно велико, то это безусловно выгодно . Если же Ваш грузооборот мал , то пользуйтесь услугами таможенного брокера . Теперь Ваш конкретный вопрос . Оформить КТС самостоятельно Вы можете . Если не сохранилась электронная версия можете заполнить ее снова по сохранившейся бумажной копии . Если нет человека , который умеет это делать, Вам придется обращаться к таможенному брокеру .

fkgroup 

 Вопрос: Могут ли вообще, и если да, то каким образом иностранный продавец и иностранный перевозчик выполнить поставку товара российскому получателю (дочерней компании иностранного продавца) на условиях DDP? Кто в этом случае может быть декларантом и кто и откуда может перечислить необходимые платежи на счета таможни? Если я правильно понимаю, по ТК РФ декларантом для коммерческой поставки может быть только российское лицо. То есть коммерческая поставка на условиях DDP в Россию в принципе невозможна, так как не соответствует ТК РФ? Если же считать эту поставку некоммерческой (по сути так оно и есть), то как это доказать таможне, ведь товар предназначен для дальнейшей коммерческой продажи получателем на территории России?


Ответ: Все возможно. Декларантом при поставках на условиях ДДП может выступать таможенный брокер, с которым иностранный поставщик заключил договор на декларирование и осуществление таможенных формальностей. Они же могут произвести уплату таможенных платежей, хотя это не запрещено и иностранному поставщику. Помимо прочего, дочерняя российская компания должна иметь статус резидента и тоже может декларировать.