FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Временный ввоз оборудования

Вопрос:  Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович. Я гражданин Узбекистана работаю в компании Узбектелеком. У нас есть Средство измерения, которое необходимо поверить в метрологической службе РФ находящегося в Новосибирске. У нас нет с ними международного контракта, за эту услуги мы хотим произвести оплату наличными. Какие у меня могут возникнут проблемы при временном ввозе средства измерения предназначенного для метрологической поверки. коротко про СИ, это маломощная лазерная установка предназначенная для тестирования волоконной оптических компонентов связи

  Ответ:  Вам придется заключить с ними контракт, оплата может быть любой. Прибор придется декларировать в режиме временного ввоза с заполнением ГТД, при чем делать это должен завод. 

Вопрос: Здравствуйте, Александр Михайлович. Пожалуйста, проконсультируйте. Я, гражданка Казахстана, собираюсь в Москву ввезти бесконтактные пластиковые карты в количестве 600 штук для того, чтобы московская  компания запрограммировала их в соответствии с нашими нуждами, а затем вновь вывезти их в Казахстан. Удастся ли таким образом избежать дополнительных платежей пошлин или других расходов, если ввозить - вывозить их в багаже? объем карт и вес небольшой.

Ответ:    в багаже везти, конечно, можно, но если обнаружат, то головной боли будет не на один месяц. Строго по правилам Вы должны от юридического лица РФ задекларировать товар на временный ввоз на переработку ( на худой конец, просто на временный ввоз ), а потом оформлять реэкспорт. Не проще ли будет как то это на месте запрограмировать. Перемещение програм по Интернету беспошлинно и без головной боли.

Вопрос: Высшее учебное заведение договорилось с Представительством европейского производителя оборудования о предоставлении полиграфической печатной машины на безвозмезндой основе во временное пользование на 1 год для учебного процесса. Машина стоит примерно 400000Евро и вести около 40тонн. К кому обратиться и с какими  документами для получения режима временного ввоза с ПОЛНЫМ освобождением от уплаты налогов и сборов?  Оборудование через 1 год будет вывезено.

Ответ:   Разрешение на временный ввоз дает таможня, в которой Вы будете оформлять ввоз этой машины. Однако, я не думаю, что у Вас получится сделать это беспошлинно. Скорее всего Вам разрешат временный ввоз с условным освобождением и периодической уплатой таможенных платежей по 3% от суммы причитающихся платежей в месяц.

Вопрос: Есть некая компания в Германии, на нее зарегистрирована строительная техника. Необходимо ввезти ее в Россию под временный ввоз на предствавительство этой компании в России.  Вопрос: по информации от ГИБДД, чтобы выполять строительные работы на этой технике, необходимо в ГТД поставить отметку о разрешении. Какие необходимо соблюсти условия(документальные, финансовые), чтобы получить эту отметку?

Ответ: Во-первых, техника ввозится на условии временного ввоза. В этом случае таможня принимает решение о пропуске с обеспечением таможенных платежей или нет. Возможен выпуск без обеспечения, но с периодической уплатой таможенных платежей. В процессе таможенного оформления на строительную технику выдается ПСМ. Не всякая техника регистрируется в ГИБДД, некоторые машины регистрируются в Гостехнадзоре.

Вопрос: Я, гражданин Украины, оформил разрешение на жительство и прописку в России ( Великий Новгород ) до 12.2011года, буду оформлять гражданство России и ПМЖ. На Украине владею бмзнесом по техническому обеспечению концертов. Каким образом мне перевезти оборудование в Россию - сцена ( производитель Украина ), световое и звуковое оборудование ( производитель дальнее зарубежье ), все оборудование б/у вес до 10 000кг, примерная стоимость 300 000$ ( учитывая мой статус пока гражданина Украины) временный ввоз или постоянный, какие при этом будут расходы? В настоящий момент я заключил договор о совместной деятельности с предприниметелем России по данному виду услуг. Есть ли у Вас компания, которая возьмется за оформление соответствующих документов и каковы примерные расходы?

Ответ: Временный ввоз возможен, но он временный. Оформлять данное оборудование все равно придется и стоить это будет дорого. Оформлять его надо на российское юридическое лицо. Иначе, никак. Для этого нужен договор. Можно попробовать внести его в уставной капитал российского предприятия, тогда возможны льготы по таможенным платежам. Посоветовать брокера не могу, так как не знаю в какой город Вы едете и где пересекаете границу.

Вопрос: Наша компания занимается ремонтом деревообрабатывающего инструмента (пилы, фрезы итп). В ряде случаев мы не можем выполнить работу в России, и требуется отправка товара в Финляндию. Открытие таможенного режима временного вывоза для ремонта очень длительно и трудоёмко. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть еще варианты?

Ответ: Режим временного вывоза на переработку это единственно возможный вариант в данном случае. Можно подумать о вывозе и ввозе обратно с нарочным в личном багаже, но тогда будут большие расходы на командировку да и трудно будет убедить таможенника, что части профессионального оборудования это Ваши личные вещи, вывозимые на ремонт. Так ведь еще и ждать придется пока там отремонтируют. Поищите хорошего таможенного брокера, который умеет оформлять этот режим быстро и качественно.