FAIL (the browser should render some flash content, not this).


Электронная передача данных

Некоторые вопросы организации электронной передачи сведений в  таможенном деле

Для значительного числа национальных брокерских компаний на протяжении нескольких лет активным остается вопрос внедрение электронного представления сведений в таможенные органы. Данный вопрос актуален в связи с прогнозируемым уменьшением доходной части коммерческих структур и, как обратное следствие, стремление к уменьшению расходной части. Рассматривать систему внедрения электронного представления сведений исключительно в контексте работы брокерских компаний нельзя по причине взаимодействия таковых в интересах таможенных органов.  

fkgroupНе буду останавливаться на преимуществах внедрения информационных технологий, в таможенном деле, по причине доступности данной  информации в открытых источниках. Обсуждать эту тему все равно, что говорить стоит ли использовать компьютерные технологии в современной жизни.  

Каждая из заинтересованных сторон делает тот максимум, который может сделать, но усилий явно недостаточно при том, что виноватых искать в этом процессе абсолютно бессмысленно, по причине отсутствия таковых. 


Данный вопрос можно рассмотреть комплексно по ряду направлений. Федеральная таможенная служба со своей стороны опубликовала руководящие документы в форме приказов, от которых можно отталкиваться участникам ВЭД и брокерским фирмам. Обще известные руководящие документы в форме приказов, изучив которые можно получить максимальное  представление о «правилах игры». Если приказ ФТС России от 30 октября 2006 года № 1062 «Об обеспечении безопасности информации при информационном взаимодействии таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и сетями общего пользования» плохо или хорошо действует и работает, то приказ от 24 января 2008 года № 52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» в настоящих условиях оказался в большей степени декларативным документом.

Несмотря на прогрессивность и своевременность внедрения приказа № 1062 от 30.09.2006 г. одной из ключевых недоработок или не однозначной трактовки положений настоящего приказа отразилось в том, что не была четко прописана топология  работы брокерских фирм с таможнями, находящимися в разных территориально-административных регионах. Так, до сих пор в среде сотрудников таможенных органов и брокерских фирм нет единого понимания  или прецедентов, или мы ничего о них не знаем, когда  абонентский пункт брокера открыт, например, в г.Москве - Московской западной таможне, а электронная ГТД подается в Выборгскую таможню. Поверьте, что трудности начнутся с момента подачи разрешительных документов от брокерской фирмы в Выборгскую таможню. Пока все заинтересованные стороны понимают, что московский брокер должен открыть второй абонентский пункт ни много не мало в городе Выборге или Санкт-Петербурге, физически привязавшись к Северо-Западному таможенному управлению. Или еще один вариант, с целью экономии финансовых средств при открытии абонентского пункта и экономии на  строительство и эксплуатацию каналов связи, представляется ли возможность арендовать сторонней брокерской фирме автоматизированное рабочее в рабочей зоне брокера-хозяина абонентского пункта, при этом отправлять электронные ГТД за собственной электронной цифровой подписью. Как правило, такая проблема возникает у брокерских компаний, развивающих свою региональную сеть. Понимаем, что документальная нерешенность данных вопросов приводит к сдерживанию внедрения системы электронной  передачи сведений.  

Приказ № 52 от 24.01.2008 г., по прошествии года, к сожалению, не получил своей активной реализации, по состоянию на летний период прошлого года были заложены тестовые основы, о повсеместной практики применения заявлять рано.  

Косвенно анализируя количество участников ВЭД и брокерских компаний, у которых открыты абонентские пункты, можно сделать вывод, что практика подачи электронных ГТД входит в повседневную деятельность не достаточно активно. Причин и объяснений по  данному факту может быть несколько:

  • высокая стоимость затрат на открытие абонентского пункта, в которую выделенные каналы связи, стоимость оборудования и программного обеспечения, организация сертифицированных автоматизированных рабочих мест;
  • значительный временной и административный период нерегламентированный руководящими документами, связанный с открытием абонентского пункта, получения электронной цифровой  подписи;
  • отсутствие четкой методологии и правил работы с электронными ГТД, т.е. говорим о том, что к приказу желательны опубликованные правила работы, в которых детально и пошагово расписаны действия декларанта при обработке электронных ГТД;
  • отсутствие курсов подготовки-переподготовки для действующих декларантов по системе электронного декларирования;
  • отсутствие курсов подготовки-переподготовки для действующих сотрудников таможенных органов по системе электронного декларирования;
  • отсутствие популяризации и мотивировки внедрения в брокерских фирмах и участников ВЭД системы электронного декларирования (электронной передачи сведений);
  • другие.
 Говорить о развитии системы электронной передачи сведений необходимо в совместном  диалоге таможенных органов, брокерских компаний и участников ВЭД. Многие крупные брокерские компании, вкладывая значительные финансовые средства, в развитие информационных технологий в таможенном деле сделали прорыв. В ходе практической работы у них появляются вопросы и  предложения, которые без участия профильных подразделений ФТС России решить не возможно. В том же время структурные подразделения ГНИВЦ ФТС России ведут плановую работу в реализации и совершенствовании системы электронного декларирования с выделение бюджетных средств, но участники ВЭД и брокерские фирмы владеют не в полном объеме отработанной информации. Таким образом, мы подходим к рассмотрению «точки контакта» заинтересованных субъектов.  

Несмотря на то, что фирмами, разрабатывающими программный продукт в области таможенного дела, проделана значительная и добротная работа, при том, что светлые головы из России приложили свои знания в разработку профильного программного продукта на территории ЕС, сомнительно, что они могут взять на себя функции проводников системы электронной передачи сведений. Аналогичная ситуация складывается и в отношении региональных таможенных управлений и таможен, с учетом того, что продвижение и пропаганда информационных технологий - это не профильные функции таможенных органов. Основная задача таможенных органов - фискальные функции и пополнение бюджета страны. При значительной загрузки текущими вопросами в задачи профильных ИТ-специалистов не входит разъяснение и доведение до участников ВЭД и брокерских фирм критериев системы электронного декларирования, попросту говоря это - не консалтинговые конторы, а структурные  подразделения таможенных органов, основные функции которых поддержание работоспособности вверенного им  оборудования и каналов связи. Также и с крупными брокерскими компаниями, вкладывая значительные финансовые средства в развитие собственных информационных технологий, ни одна из них не пойдет на разглашение личной конфиденциальной информации для конкурентов.   

Точкой контакта, одновременно связанных и разобщенных субъектов, в системе электронной передачи сведений могут выступить созданные некоммерческие партнерства, учебные центры при региональных филиалах Российской таможенной академии или иных высших учебных заведениях, способные популяризировать и консолидировать развитие современных  информационных технологий в таможенном деле. Правительство РФ дало посылки, которые позволяются развить и реализовать продвижение высоких  технологий, в том числе информационных. Единственно от большого хотелось бы перейти к частному, к тем вопросам,  которые беспокоят брокерские компании, в нашем случае к системе электронной передачи сведений в таможенном деле.  

Будет ли создана «точка контакта» развития и продвижения цивилизованного подхода в таможенной и околотаможенной среде, какая организация возьмет на себя функции активного продвижения электронной передачи сведений, на сегодня сказать трудно.  

Директор филиала ООО «Таможенный электронный брокер»

А.Л. Кайков,

Ветеран таможенной службы России.

КОММЕНТАРИИ:

Вы можете прокомментировать эту статью. Заполните форму "Задать вопрос".